请问一下,我怎么主动连接另一个蓝牙设备,

firstgeniusboy

请问一下,我怎么主动连接另一个蓝牙设备,

Postby firstgeniusboy » Mon May 22, 2023 3:42 am

esp_bt_l2cap_connect
这个函数究竟要从哪里掉。参数从哪里获取,
我找了所有例子,就没看到我搜索到设备后如何获取函数参数获取主动连接。
我不是怪谁,你们的蓝牙库函数写得不清不楚的谁能看得懂,
一大堆函数堆在一起上哪去找,一个完整能写清楚调用顺序的例子都没有吗?

ESP_xiongweichao

Re: 请问一下,我怎么主动连接另一个蓝牙设备,

Postby ESP_xiongweichao » Tue May 23, 2023 12:35 pm

非常抱歉给您带来了不好的体验。关于esp_bt_l2cap_connect 的使用流程如下:
1. 初始化 , 初始化完成后会有ESP_BT_L2CAP_INIT_EVTESP_SDP_INIT_EVT 事件上来
2. 注册vfs esp_bt_l2cap_vfs_register
3. 创建record esp_sdp_create_record, 创建完成后会有ESP_SDP_CREATE_RECORD_COMP_EVT 事件上来
4. 设置设备名称, 设置成可发现和可连接模式, 开始发现别的设备
5. 找到设备后会有事件上来, 你可以通过名称或者地址找到你需要的设备, 然后调用esp_sdp_search_record 去查找服务
6. ESP_SDP_SEARCH_COMP_EVT 事件上来,如果成功,则说明有你想要查找的服务, 这里面会带有esp_bt_l2cap_connect需要的参数
7. 调用esp_bt_l2cap_connect

Postby firstgeniusboy » Thu May 25, 2023 6:30 am

谢谢你能回。既然你回了,那我就多说两句。
你的官方文档就不能写清楚点。事件流程调用流程什么都没有。
官方例子还是多线程的,异步的,谁能知道先后。
用这个我估计十个有九个都是调用anduino的库了。要不然就是研究anduino的库去开发。
老说esp32是国人开发,文档是英文都没什么了。起码文档该写的说明要写清楚吧。
跟猜盲盒似的。调用简答说明封装的好。调用也不简单,文档改写的流程也没有。这算什么吗。

Postby firstgeniusboy » Fri May 26, 2023 12:55 am

还有你们底层库里面定义了那么多事件。文档要求个时序图不过分把。
那么多事件,把事件返回的时机什么情况返回那个事件写清楚不过分把,
这都没有让别人怎么开发。
既然开发的产品,文档写清楚有那么困难吗?
有时候文档的清晰比产品还要重要。还是那是什么商业秘密,这也要藏着掖着。
你们的文档问题不是我一个人说了。你们就不能好好重视一下吗?

ESP_xiongweichao

Postby ESP_xiongweichao » Wed Jun 14, 2023 7:56 am

感谢您提供宝贵的反馈意见。我们已经注意到了您所提出的建议,具体总结如下:

1. API调用流程、事件返回的时机、时序图
2. 文档改进流程:内部正在讨论改进方案,改进计划制定好后会在此通知您。

如果您还有其他建议或意见,欢迎补充。最后再次感谢您的反馈。

ESP_YTGerd

Postby ESP_YTGerd » Fri Jul 14, 2023 9:36 am

哈咯, 你好:
关于L2CAP的连接ESP-IDF里是有例程的: [L2CAP Connection][https://github.com/espressif/esp-idf/tr ... cap_client].
最近新增了连接的时序图和简单的介绍: [work_flow][https://github.com/espressif/esp-idf/bl ... orkflow.md].