ESP32-WROM-32UE烧写AT固件出现的问题

Moderator: ESP_XCGuang

chennan

ESP32-WROM-32UE烧写AT固件出现的问题

Postby chennan » Tue Dec 28, 2021 6:22 am

这两天在调试ESP32-WROM-32UE模组用来做经典蓝牙模块,按照官网说明用 flash_download_tool 工具选择要下载的默认文件AT指令bin文件,烧写时看提示信息貌似有错误,但是工具显示烧写完成了,然后串口接电脑发AT 指令无反应。AT指令调试串口接的模组27 28管脚。希望大神指点迷津,不胜感激!
问题截图.docx
(324.98 KiB) Downloaded 687 times

ESP_Alson

Re: ESP32-WROM-32UE烧写AT固件出现的问题

Postby ESP_Alson » Thu Dec 30, 2021 2:28 am

建议先用我们的开发板来测试一下?
另外如果想在板测试的话,可以将系统 log 发出来看一下。系统 log 会从 TXD0 这个引脚输出,波特率是 115200 。

好奇小子15

Re: ESP32-WROM-32UE烧写AT固件出现的问题

Postby 好奇小子15 » Tue Oct 18, 2022 1:31 pm

你好,我也遇见了同样的问题。不过是按照用户手册上的说明,首先少写了一个bin,发送AT指令都可以了;结果我又把多个bin烧录进去了,结果无论怎么烧写也不行了,就出现了你说的那种现象,乐鑫售后太差了,凑合吧这个项目做完,宁愿多花钱,也不用他们家了,一个字烂

ESP_Sun

Postby ESP_Sun » Mon Oct 24, 2022 11:15 am

好奇小子15 wrote:
Tue Oct 18, 2022 1:31 pm
你好,我也遇见了同样的问题。不过是按照用户手册上的说明,首先少写了一个bin,发送AT指令都可以了;结果我又把多个bin烧录进去了,结果无论怎么烧写也不行了,就出现了你说的那种现象,乐鑫售后太差了,凑合吧这个项目做完,宁愿多花钱,也不用他们家了,一个字烂
您好,

我这边描述下您的问题:您是先使用文档中第一种在芯片里烧录了 4 MB factory 开头的 bin 文件的方法来烧录 AT 固件,可以正常发送命令。之后您又尝试烧录多个 bin 文件的方法来烧录 AT 固件,这个时候,您发现无论您怎么烧录都无法正常发送 AT 命令是吗?我这边尝试去复现您的问题,但是很遗憾尝试多次都未复现到您描述的问题。
或许您已经知道了,但是还是想要做个小小的提醒:您下载的存储 AT 固件的压缩文件夹中有一个 download.config 文件,您是否按照这个文件夹中的地址把所有 bin 文件依次烧录完全了。
如果上述我没有理解错您的问题的话,期望您可以再详细描述下您整个的烧录过程吗?以及您是在哪款芯片上烧录哪个版本遇到了这个问题呢?如果可以的话,您可以把您烧录的截图发一下吗?
如果能收到您对于这个问题的回信,我将会非常高兴,再次感谢您。