请问ESP-DSP相关的API性能提升如何?

beyound

请问ESP-DSP相关的API性能提升如何?

Postby beyound » Sat Feb 19, 2022 3:45 pm

我的项目已经基本成型了,一些常用的highpass\lowpass\biquadfilter等等都是自己封装的。

近期刚刚发现esp-dsp这套api,说是针对esp32、esp32-s3都做了不同程度的性能优化。

但是我为了减少for(i = 0; i < sample_numbers; i++)这样的循环反反复复,在自己的类封装过程中,采用的是外面一次循环,dsp环节,每一个样本都是单独处理的。例如:

dsp.processOneSample(OnlyOnefloatSample);

而我看到esp-dsp的api所有函数传入的参数都是数组,需要把所有数组都传进去,api内部进行循环,对我来说,代码的改动量非常大,所有类的内部都需要改一遍,有点头疼。因为我的dsp有很多很多的滤波、clipper。
现在代码勉强可以运行,几乎听不到明显的延迟。

但我还是想评估一下性能,所以想问问有没有esp-dsp的测试工程,对比普通的代码实现,和esp-dsp的运行速度有多大差异?

ESP_HengYC

Re: 请问ESP-DSP相关的API性能提升如何?

Postby ESP_HengYC » Wed Mar 02, 2022 11:44 am

你好,

esp-dsp 有测试结果 benchmarks 的,请参考: https://docs.espressif.com/projects/esp ... marks.html

kaisey

Re: 请问ESP-DSP相关的API性能提升如何?

Postby kaisey » Thu Mar 03, 2022 12:45 am

ESP_HengYC wrote:
Wed Mar 02, 2022 11:44 am
你好,

esp-dsp 有测试结果 benchmarks 的,请参考: https://docs.espressif.com/projects/esp ... marks.html
请问ESP32和ESP32S2有DSP指令集吗,比如MAC或者SSAT