ESP32中CSI数据与子载波序号对应关系

pandabiu

ESP32中CSI数据与子载波序号对应关系

Postby pandabiu » Sun Dec 12, 2021 8:30 am

使用了两块ESP32开发板分别作为AP和STA进行CSI信道状态信息的采集,
ESP-IDF版本为4.2.1;
采集工具为:https://stevenmhernandez.github.io/ESP32-CSI-Tool/
采集原理:利用struct wifi_csi_info_t的 成员变量buf,按实部,虚部逐一输出CSI数据。总共只取前128,即64byte。
现象:收集了长训练字段 (LLTF)的CSI,每一帧得到了64组值。根据802.11n的相关资料表明64个子载波在20MHz时理应只有52个子载波有数据,其余为空。(个人理解为最终取到64个子载波的CSI数据里,也只有52个是有数值的,其余应该为0)
部分数据如下:
my-AP-12-11.csv
(1.94 MiB) Downloaded 682 times
问题:ESP-IDF编程指南给出了CSI数据包格式,请问前64字节是怎样分别对应的子载波序号呢?是“-32到-1,0到31”还是“0到31,-1到-32”呢?
:

Re: ESP32中CSI数据与子载波序号对应关系

Postby 945573145 » Wed Feb 23, 2022 5:58 am

同问,也想请问一下如何从CSI数据中提取出实部和虚部呢?

Postby 990514 » Mon Mar 28, 2022 3:12 am

你好,我收集到的CSI长度有时是384,有时是256,请问这是怎么回事呢?

Guanxiong

Postby Guanxiong » Tue May 10, 2022 12:07 am

请问采集到的CSI为什么实虚部会有20多这样很大的数值呢?理论上CSI幅值应该是1左右吧。