esp32c3烧录一直重启

Jacobs_ia

esp32c3烧录一直重启

Postby Jacobs_ia » Thu Apr 11, 2024 2:53 am

官方购买的esp32c3开发板,使用官方例程,安装环境、进行烧录。但是日志中一直显示在重启,绿色部分一直重复刷新(很快)如图
图2为我执行烧录命令所显示的日志:
买了两个开发板,但没在同一台电脑上操作。不过,当环境配置相同、并且我使用另一台电脑烧录成功并且能在另一个板子上运行的build,对我的板子进行烧录,还是一直重启。图3为两台电脑上烧录日志的对比:
由于售后回消息太慢了,现在还不回消息了。我之能在这问了,要是硬件的问题我就打算退换货了。客服也不理睬。

janlzhou

Re: esp32c3烧录一直重启

Postby janlzhou » Fri Apr 12, 2024 5:14 am

复位重启大概一共几种情况:
1,上电复位
2,RTC 看门狗复位
3,欠压复位
4,模拟超级看门狗复位
5,晶振时钟毛刺检测复位
6,Starping引脚相关台EN,GPIO2,GPIO8,GPIO9
这几种情况,逐步排除吧。
第2,4两种情况,是软件问题,刷个blink跑来起看看会不会重启。
第1,3两种情况,示波器看看供电情况。
第6种是自已画PCB中容易出问题,示波器看信号吧,成品模块不般问题应该不大。
第5种是品控问题,就看人品了,没准正好不稳定的产品到了你手里,这应该庆祝一下,出去买注CP吧,没准会中。
祝好运!解决了别忘了说一下怎么解决的。

Jacobs_ia

Postby Jacobs_ia » Fri Apr 12, 2024 9:15 am

谢谢您的回答。
首先关于电压问题:使用数据线分别尝试连接了3台电脑(都失败);使用充电器适配器供电(失败)。
烧录对比:与正常开发板进行烧录对比,烧录log一模一样,但在监视串口时依旧显示一直重启。
烧录操作:首先esp32c3好像支持直接烧录,不过我也多次尝试了按下RTC复位后进行烧录(均失败)。
关于第六种“自已画PCB中容易出问题,示波器看信号吧,成品模块不般问题应该不大。”:表示不会画PCD,也没有画PCD,板子刚买回来然
后连接电脑使用官方工程示例执行以下操作:指定设备、build、flash. 所以我不太懂你所说的Starping引脚相关EN,GPIO2,GPIO8,GPIO9
是什么意思,抱歉。
关于品控:最近挺背的,重装系统显卡出问题不支持windows纯净版,安装wsl的时候由于windows版本被简化无法安装,现在刚买的开发板连第一个hello——world都运行不了。哎

其次,我以及退货重新拍,快递还在路上。

Jacobs_ia

Postby Jacobs_ia » Sat Apr 13, 2024 7:58 am

重新拍了了个板子,没问题了。